Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-06T08:00:13+01:00

Pâte à choux

Publié par Juliette

Bonjour !

Voilà une recette indispensable, un grand classique de la pâtisserie. Recettes à venir : Eclair à la vanille, Cygnes.

Ingrédients :

Pour : 1L d'eau

           400g de beurre

           20g de sel

           600g de farine

           16 à 20 oeufs

 

Faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement. Désséchez la panade à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la panade se décolle de la casserole et forme "une boule", placez-la dans un cul-de-poule ou un saladier. Incorporez les oeufs un à un, la pâte à choux contient assez d'oeuf lorsqu'elle forme un "bec", ou bien si vous tracez un trait avec votre doigt, les bords doivent légèrement retomber tout en se tenant.

 

Plus il y a d'oeufs, plus la pâte à choux gonfle, c'est pourquoi il faut bien déssécher la panade.

Voir les commentaires

commentaires

guy59600 07/12/2013 13:03

merci pour la recette la c'est pour une énorme quantité de recettes
un excellent week-end
guy

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog