Bonjour,
J'ai repéré cette recette sur le blog de Mes Petits Choux . J'ai rajouté une touche de fraîcheur avec du zeste de citron vert. C'était délicieux et les amandes ont eu beaucoup de succès !
La recette de base ici .
Il vous faut :
- 200g d'amandes mondées
- 2 c.à.s de sirop de sucre de canne (faites bouillir 50ml d'eau avec 60g de sucre et un peu de zeste de citron vert)
- 200g de chocolat noir ou au lait
- 2 pincée de sel fin
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les amandes et le sirop de sucre de canne.
Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez caraméliser pendant 15 min.
Laissez refroidir les amandes avant de poursuivre.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Choisissez un grand récipient et versez un fond de glaçon dedans. Versez les amandes dans un saladier plus petit que le précédent et placez le sur les glaçons. Ajoutez un tiers du chocolat au amande et mélangez vivement en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail. Incorporez le chocolat petit à petit tout en continuant ainsi, jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées. Ajoutez le sel et mélangez.
Préparez l'enrobage :
Tamisez 100g de sucre glace et 25g de cacao en poudre non sucré, mélangez à l'aide d'un fouet puis versez-y les amandes. Remuez les amandes avec une spatule et/ou faites "sauter" les amandes.
Conservez les amandes dans une boîte hermétique.