Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-12T07:00:34+02:00

Fondant au chocolat corsé sans farine

Publié par Juliette
Fondant au chocolat corsé sans farine

Bonjour,

 

Un délicieux fondant, sans farine et fort en chocolat !

Préparation : 15-20 min

Cuisson : environs 20 min à 200°C

 

Il vous faut :

 

- 200 g de chocolat corsé ( 64% cacao)

- 125 g de beurre

- 6 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez au réfrigérateur les blancs avec 1 pincée de sel.

 

Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Versez l'appareil dans le moule (beurré et fariné). Faites cuire environs 20 min.

Voir les commentaires

commentaires

jo 03/06/2013 10:25

je mets la recette de coté, je la ferai bientôt, j'ai des gourmands qui vont arriver à la maison ! merci, bisous

Juliette 03/06/2013 21:15

Bonsoir,
Bienvenu sur mon blog et merci pour tes commentaires !
N'hésites pas à m'envoyer la photo, je posterai un article.
Biz

Graines de blé 18/05/2013 21:08

Miam, un bon gâteau bien chocolaté ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2013 23:12

Il me tente bien ce beau fondant!!

Bises!

Juliette 17/05/2013 16:30

Merci !

Bizz !

Michael 16/05/2013 00:28

Sympa ce fondant !

Juliette 17/05/2013 16:30

Merci !

Bon après midi !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog