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2013-07-04T10:24:31+02:00

Marquise au chocolat

Publié par Juliette
Marquise au chocolat

Bonjour,

Avec le retour du soleil, j'ai eu envie d'un dessert frais, et n'ayant pas de fruits de saison sous la main, j'ai opté pour une marquise au chocolat. Un dessert léger, mousseux et glacé, un pur délice !

J'ai pris la recette sur le site de Marie -Laure Tombini, Odélice.

Pour 6-8 personnes.

Il vous faut : 250 g de chocolat noir, 150g de beurre, 6 oeufs, 100g de sucre, 1 pincée de sel.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake et laissez prendre minimum 6h au congélateur.

Si vous ne mangez pas tout en une seule fois, ne recongelez pas la marquise laissez-la au réfrigérateur. Si vous la mangez le lendemain elle est encore plus mousseuse.

Bon appétit !

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commentaires

guy59600 15/07/2013 19:48

un superbe gâteau
une bonne fin de journée

Julie Défixe 12/07/2013 20:10

Mmmmmm très tentante cette marquise !

… je ne reçois pas ta newsletter, comment ça se fait ?

Caro en Cuisine 11/07/2013 23:19

Huuum! Ca donne envie, ça c'est clair ! Félicitations à toi :) Et très joli blog au passage ;)

Juliette 12/07/2013 08:27

Merci ! Bonne journée !

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