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2013-04-26T15:51:11+02:00

Moelleux amande coeur coulant à la framboise

Publié par Juliette
Moelleux amande coeur coulant à la framboise

Bonjour ! Une recette simple gourmande et fruité.

 

 

 

Préparation :10-15 min

Cuisson : environs 15 min

Repos : une nuit (pour le coeur)

 

Ingrédients :

 

- 100g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 2 oeufs entier + 2 jaunes

- 100g de beurre demi-sel

- 80g de sucre glace

- 1 cuil. à café de levure chimique

- des amandes effilées

Pour le coeur :

- du coulis de framboise (la contenance de 6 alvéoles de bac à glaçon)

- 10g de sucre en poudre

 

Préparez le coeur :

 

Faites chauffer le coulis avec le sucre jusqu'à ce que se dernier ait totalement "fondu".

Versez dans le bac à glaçons. Laissez prendre une nuit au congélateur.

 

Préparez les moelleux :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs + les 2 jaunes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse à la surface. Incorporez le sucre glace et battez (au fouet électrique) le mélange oeufs-sucre glace (environs 3 à 5 min). Tamisez la farine et la levure, ajoutez à la pâte et mélangez de nouveau. Incorporez-y le mélange aux amandes.

 

Versez un peu de pâte dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés), à peu près aux 3/4. Déposez un glaçon puis recouvrez du reste de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

Laissez cuire 10 à 15 min (selon votre four).

 

Régalez-vous !

 

P.S : Si vous réalisez ma recette n'hésitez pas à m'envoyer la photo par email (en me contactant ). Je pourrais mettre votre blog à l'honneur dans un article ;D

 

Bon week-end !

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commentaires

Julie 16/05/2013 00:22

Très tentant! Je la mets de côté pour l'essayer prochainement! Je t'enverrai un photo ;)

Juliette 17/05/2013 16:32

Merci !
Bon après midi ! =)

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