Bonjour,
Préparation :10-15 min
Cuisson : environs 15 min
Repos : 3 à 4h (pour le coeur)
Pour 6 Moelleux
Ingrédients :
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 100g de beurre demi-sel
- 80g de sucre glace
- 1 cuil. à café de levure chimique
- des amandes effilées
Pour le coeur :
- 60 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche liquide
Préparez le coeur :
Faites chauffer la crème puis faites-y fondre le chocolat.
Versez dans le bac à glaçons. Laissez prendre quelques heures au congélateur.
Préparez les moelleux :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs + les 2 jaunes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse à la surface. Incorporez le sucre glace et battez (au fouet électrique) le mélange oeufs-sucre glace (environs 3 à 5 min). Tamisez la farine et la levure, ajoutez à la pâte et mélangez de nouveau. Incorporez-y le mélange aux amandes.
Versez un peu de pâte dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés), à peu près aux 3/4. Déposez un glaçon puis recouvrez du reste de pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Laissez cuire 10 à 15 min (selon votre four).
Patientez quelques minutes et dégustez ;D
P.S : si comme moi vous attendez plusieurs heures, les coeurs vont se figer un peu.