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2013-05-05T07:00:59+02:00

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Publié par Juliette
Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Bonjour,

 

Préparation :10-15 min

Cuisson : environs 15 min

Repos : 3 à 4h (pour le coeur)

Pour 6 Moelleux

 

Ingrédients :

 

- 100g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 2 oeufs entier + 2 jaunes

- 100g de beurre demi-sel

- 80g de sucre glace

- 1 cuil. à café de levure chimique

- des amandes effilées

 

Pour le coeur :

 

- 60 g de chocolat noir

- 15 cl de crème fraîche liquide

 

Préparez le coeur :

 

Faites chauffer la crème puis faites-y fondre le chocolat.

Versez dans le bac à glaçons. Laissez prendre quelques heures au congélateur.

 

Préparez les moelleux :

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs + les 2 jaunes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse à la surface. Incorporez le sucre glace et battez (au fouet électrique) le mélange oeufs-sucre glace (environs 3 à 5 min). Tamisez la farine et la levure, ajoutez à la pâte et mélangez de nouveau. Incorporez-y le mélange aux amandes.

 

Versez un peu de pâte dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés), à peu près aux 3/4. Déposez un glaçon puis recouvrez du reste de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

Laissez cuire 10 à 15 min (selon votre four).

 

Patientez quelques minutes et dégustez ;D

 

P.S : si comme moi vous attendez plusieurs heures, les coeurs vont se figer un peu.

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commentaires

Julie Défixe 08/05/2013 22:09

Rhaaa celui là je le teste très vite :)

Juliette 09/05/2013 20:50

Coucou :)

envoie moi la photo pour une mise à l'honneur ;D !

Bonne soirée !

la cuillère aux 06/05/2013 06:21

une petite merveille ce moelleux :)
je crois que c'est ton anniversaire aujourd'hui, alors "joyeux anniversaire"! je viens de m'inscrire a ta newsletter!

Juliette 09/05/2013 20:51

oui c'est ça, merci pour tout !

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