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2013-05-26T07:00:07+02:00

Moelleux chèvre, lardons et champignons, coeur coulant à la tomate

Publié par Juliette
Moelleux chèvre, lardons et champignons, coeur coulant à la tomate

Bonjour,

Et oui, vous ne rêvez pas, c'est bien une recette salée. Une recette de moelleux aux olives avec un coeur coulant tomate me faisait de l'oeil depuis un moment, alors j'ai eu envie de la tester avec des lardons, des champignons et du chèvre (vu que je n'avais pas d'olives).

Je pensais obtenir un moelleux comme la recette l'indiquait, mais ma pâte était plutôt liquide et j'ai finalement obtenu une agréable texture de flan.

Pour 6 petits moelleux

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min (si vous obtenez une pâte "normale" et pas trop liquide, pour moi c'était plutôt 25-30 min)

Congélation : 2-3 H

Il vous faut :

- 70 g de bûche de chèvre

- 200 g de lardons

- 165 g de champignons de paris congelés

- 20 cl de lait (peut être moi pour une texture de moelleux)

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour le coeur : 120 g de coulis de tomate

La recette :

Répartissez le coulis de tomate dans un bac à glaçon puis laissez prendre quelques heures au congélateur.

Si comme moi vous n'avez pas de coulis de tomate, mais une boîte de tomates pelées, mixées quelques tomates avec un peu de  "jus", puis faites diminuer dans une casserole, à feu doux, salez et poivrez. Répartissez dans le bac à glaçon et laissez prendre au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C. Huilez et farinez vos ramequins (sauf si comme moi vous utilisez des moule en silicone).

Faites cuire et réduire les champignons sur feu moyen, faites cuire les lardons, et coupez la bûche de chèvre en dés. Mélangez les oeufs, l'huile et le lait avec un fouet. Incorporez la farine, puis les lardons, les champignons égouttés et les dés de chèvre.

Versez un tiers de la pâte dans les ramequins puis déposez 1 glaçon de coulis de tomate. Recouvrez du reste de pâte et faites cuire 15 min. Servez aussitôt.

Bon appétit !

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commentaires

Pascaline 06/08/2013 11:44

je vais la garder précieusement... ca a l'air très sympa et très original!

Anissa 30/07/2013 18:58

Humm l'idée du cœur a la tomate coulant me donne très envie.
Tres jolie blog
Bravo

Juliette 30/07/2013 21:03

Merci pour tes commentaires et ta visite, ça me fait très plaisir !
Biz !
P.S : si tu réalises une de mes recettes n'hésites pas à m'envoyer la photo par mail (chocopralin@orange.fr), je posterais un article pour mettre ton blog à l'honneur avec le lien de ton blog et la photo de ta réalisation ;D.

guy59600 30/05/2013 23:01

une superbe réalisation c'est parfait
bonne nuit

Mirinda 30/05/2013 21:01

Coucou,
Accompagné avec un chocolat chaud ça doit être délicieux ! Tu partages ?
Bonne soirée

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2013 22:08

De délicieux petits moelleux!

J'adore!!

Juliette 30/05/2013 20:42

Merci !
Bonne soirée, Biz !

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