Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-28T10:28:17+02:00

Moelleux léger à la clémentine

Publié par Juliette
Moelleux léger à la clémentine

Bonjour,

Préparation: 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté: simple

Ingrédient:

- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 80g de beurre
- 130g de farine

- 1 sachet de levure chimique
- le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine non traitée
- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Séparez les jaunes des blanc.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus et le zeste des clémentines, le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez au four préchauffé à 180°C.

Bon appétit !

Voir les commentaires

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 30/04/2013 22:16

Un délice ce gâteau!!

Macaronette 28/04/2013 23:00

Très sympa.
Bonne semaine

Juliette 29/04/2013 20:39

Merci, à toi aussi, bonne soirée !
Bizz

Cindy 28/04/2013 19:35

C'est très original, on ne travaille pas assez la clémentine en dessert :) C'est pourtant un fruit délicieux !

Juliette 29/04/2013 20:38

Oui c'est vrai, et pourtant elle apporte une délicieuse note parfumée !
Merci pour tous tes commentaires !
Biz et Bonne semaine !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog