Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les prochaines recettes en photo

    15 septembre 2013

    Bonjour ! Afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un Brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la...

  • Tarte meringuée au citron

    21 juillet 2013

    Bonjour ! Ayant goûté mes cookies, une collègue de ma mère m'avait commandé une tarte au citron meringuée. Et bien la-voilà ! Du coup je n'ai pas pu prendre une photo de la tarte en part. Verdict : La tarte a beaucoup plu auprès des collègues de ma mère...

  • Brownie au chocolat, noix de pécan et noisettes

    22 octobre 2013

    Bonjour ! Voilà une des dernières recettes que j'ai faites cet été. Il s'agit d'un brownie au chocolat noir que j'avais réalisé le 27 août pour l'anniversaire de ma soeur. Une recette simple et gourmande ! Elle est issue du livre "Chocôlat" de Marie-Laure...

  • Pâte à croissants et pains au chocolat

    01 décembre 2013 ( #Viennoiseries )

    Bonjour ! Voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. Vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. N'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront....

  • Royal au chocolat

    22 septembre 2013

    Bonjour/Bonsoir ! Je viens d'avoir l'idée de vous faire des articles sur des astuces que j'ai appris ou encore des tutos en images comme par exemple "Comment réaliser du beurre pommade ?" ou "Comment faire pour que les fruits secs, dans le cake anglais,...

  • Gâteau magique au chocolat

    11 août 2013

    Bonjour ! Il y a un moment que j'avais repéré cette recette et comme elle m'intriguait je me devais de la réaliser. J'ai choisi la recette du blog Mes recettes et autres (recette originale ici). Ce gâteau est vraiment délicieux, il change du gâteau au...

  • Fraisier léger

    15 juillet 2013

    Bonjour ! Pour fêter l'anniversaire de mon père et mon brevet avec mention très bien, j'ai eu envie de réaliser un fraisier. Vu la chaleur, j'ai penser à faire une version plus légère. Les finitions ne sont pas top car j'ai eu quelques petits soucis avec...

  • Charlotte au citron vert

    28 avril 2013

      Bonjour !   Préparation : 30 min Repos : 3 H   Ingrédients :   - des boudoirs - le jus et le zeste de 3 citrons verts (ou 2 si vous voulez un goût peu prononcé) - 35 cl de crème liquide entière - 145 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf   Pour le sirop...

  • Cookies au pralin, pépites pralinoise et chocolat

    19 mai 2013

    Bonjour, Il me restait un peu de pralinoise, et j'avais subitement une envie de cookies. J'ai trouvé une recette de cookies à la pralinoise sur le blog Complot dans la Cuisine. Je l'ai légèrement modifiée. La version originale : ICI .   Préparation :...

  • Éclairs à la vanille

    13 décembre 2013 ( #Pâte à choux )

    Bonjour, Une gourmandise bien connue qui peut se décliner en de nombreux parfums. La recette de la crème pâtissière vient du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé.   Ingrédients : Pâte à choux (250g d'eau, 100g de beurre, 5g de sel, 150g de...

  • Ma Première Rose en Pâte d'Amande

    15 septembre 2013

    Bonjour/Bonsoir ! Au lycée, nous n'avons pas encore commencé à réaliser des pâtisserie mais mercredi dernier, on nous a montré comment faire une rose en pâte d'amande. De retour chez moi, j'ai voulu essayé, voilà ce que ça donne

  • Brioche de Saint-Genis / Brioche aux Pralines

    22 octobre 2013

    Bonjour, Ma première brioche, réalisée cet été. Je l'ai entièrement faite à la main, c'est à dire sans robot mais je pense que c'est mieux d'en utiliser un pour apporter plus de légèreté. J'ai pioché la recette dans "Pâtisserie Maison" de Florence Edelmann....

  • Flan onctueux à la noix de coco

    25 août 2013

    Bonjour ! Une recette fraîche, gourmande et exotique. Ingrédients : - 400 ml de lait concentré sucré (environs 1 boîte) - 400 ml de lait de coco (non sucré) - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c.à.s de caramel liquide...

  • Amande au chocolat et citron vert

    18 août 2013

    Bonjour, J'ai repéré cette recette sur le blog de Mes Petits Choux . J'ai rajouté une touche de fraîcheur avec du zeste de citron vert. C'était délicieux et les amandes ont eu beaucoup de succès ! La recette de base ici . Il vous faut : - 200g d'amandes...

  • Gâteau meringué aux groseilles

    04 août 2013

    Bonjour, J'ai testé la recette de gâteau meringué aux groseilles d'Evacuisine. C'était vraiment délicieux ! À refaire sans hésitation ! J'ai doublé les proportions car mon moule était plus grand que le sien, je vous donne les miennes (pour voir la recette...

  • Tarte aux fraises et chantilly

    28 juillet 2013

    Bonjour ! Un dessert de saison ! Pâte sablée / fraises / chantilly au Grand Marnier Préparez votre pâte sablée la veille ou 1 h avant de l'utiliser. Ingrédients pour la pâte : - 250g de farine - 1 oeuf - 150g de beurre ramolli - 100g de sucre semoule...

  • Marquise au chocolat

    04 juillet 2013

    Bonjour, Avec le retour du soleil, j'ai eu envie d'un dessert frais, et n'ayant pas de fruits de saison sous la main, j'ai opté pour une marquise au chocolat. Un dessert léger, mousseux et glacé, un pur délice ! J'ai pris la recette sur le site de Marie...

  • Cake Marbré amande-cacao

    27 juin 2013

    Bonjour, Voilà une délicieuse recette de cake. Je l'ai réalisée le dimanche 9 juin pour tester le four après quelques changements au niveau du gaz. Le cake était un peu trop cuit mais il était tout de même bien moelleux au milieu. La recette de base :...

  • Flan à la Pralinoise

    20 juin 2013

    Bonjour, Une recette simple et gourmande !   Préparation : 15-20 min maxi Cuisson : environs 45 min à 180°C Pour 6-8 personnes : - 1/2 litre de lait entier - 4 oeufs - 75 g de sucre de canne en poudre - 100 g de farine - 35 g de beurre - 180 g de pralinoise...

  • Moelleux léger à la clémentine

    28 avril 2013

    Bonjour, Préparation: 15 min Cuisson : 30 min Difficulté: simple Ingrédient: - 4 oeufs - 130g de sucre - 80g de beurre - 130g de farine - 1 sachet de levure chimique - le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine non traitée - 1 pincée de sel - 1...

  • Fondant au chocolat corsé sans farine

    12 mai 2013

    Bonjour,   Un délicieux fondant, sans farine et fort en chocolat ! Préparation : 15-20 min Cuisson : environs 20 min à 200°C   Il vous faut :   - 200 g de chocolat corsé ( 64% cacao) - 125 g de beurre - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre   Préparation...

  • Chocolats croustillant praliné

    05 juin 2013

    Bonjour, Pour tester les moules à chocolat que m'avait offert une copine à mon anniversaire, j'ai testé une recette de chocolats fourré avec une ganache constituée de pralinoise, de crêpes dentelle écrasées et de quelques morceaux de noisettes. J'ai trouvé...

  • Moelleux noisettes, pralin et pépites de chocolat

    29 mai 2013

    Bonjour, Voilà de délicieux gâteaux aux noisettes, moelleux à souhait, ils ont fait un tabac auprès de ma famille.   Préparation : 10-15 min Cuisson : 15 min Pour 6 mini moelleux : Ingrédients : 3 oeufs 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 40 g de...

  • Moelleux amande coeur coulant au chocolat

    05 mai 2013

    Bonjour,   Préparation :10-15 min Cuisson : environs 15 min Repos : 3 à 4h (pour le coeur) Pour 6 Moelleux   Ingrédients :   - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil....

  • Gâteau Hongrois d'Oli

    27 avril 2013

    Bonjour,   Préparation : 40 minCuisson :30 minutes Repos : 30 minutes Pour 6 à 8 personnes.   Il vous faudra :   Pour le gâteau au chocolat :     - 70 g de chocolat - 6 blancs d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de farine - 1...

1 2 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog