Bonjour !
Voilà une des dernières recettes que j'ai faites cet été. Il s'agit d'un brownie au chocolat noir que j'avais réalisé le 27 août pour l'anniversaire de ma soeur. Une recette simple et gourmande ! Elle est issue du livre "Chocôlat" de Marie-Laure Tombini.
Pour 6 à 8 personnes
15 min de préparation et environs 25min de cuisson.
Il vous faut :
- 200g de chocolat noir à 70%
-100g de beurre demi-sel
-2 oeufs
-175g de sucre en poudre
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
- 50g de noix de pécan et 50g de noisettes concassées
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat-beurre fondus. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les à la préparation. Incorporez les fruits secs, mélangez, puis versez dans un moule (idéalement carré 20x20cm) beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire environs 25min.
Bon appétit !