Bonjour !
Ingrédients :
- Des boudoirs (le nombre varie en fonction de la taille de votre moule
Le sirop :
- 200 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cuil. à soupe de cognac
La mousse :
- 300 g de coulis de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- 300 ml de crème liquide (placez-la au réfrigérateur 1 heure minimum avant de la battre en chantilly)
Préparation :
Chemisez votre moule de papier sulfurisé.
Préparez le sirop en fesant chauffer l'eau avec le sucre (jusqu'à se que le sucre soit totalement fondu), puis ajoutez le cognac.
Imbibez les boudoirs de sirop et répartissez-les dans le moule.
Faites ramollir la gélatine 5 à 10 min dans un bol d'eau froide, puis égoutez-la.
Faites la fondre dans le coulis de framboise et laissez refroidir.
Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange coulis de framboise-gélatine. (Vous pouvez rajouter des framboises fraîches).
Versez la moitié de l'appareil dans le moule. Recouvrez de boudoirs (coupés en 2 dans l'épaisseur et légèrement imbibés de sirop). Versez le reste de mousse framboise dessus, puis recouvrez à nouveau de boudoirs imbibés de sirop.
Recouvrez de papier sulfurisé et laissez reposez 3h à 4h minimum au réfrigérateur.
Bon appétit !